Курсы валют

USD
USD
   63,23      -0,34
EUR
EUR
   70,43      -0,03
Источник: ЦБ РФ

Нальчанин отсудил у мэрии компенсацию за дорожную яму

Нальчанин отсудил у мэрии компенсацию за дорожную яму

Из-за большой ямы на дороге в Нальчике местный житель попал в аварию и смог выиграть суд против городской администрации.

По данным 07kbr.ru, история началась в 2014 году. 45-летний Заур Жамбеков ехал на своем «БМВ» по улице Профсоюзной в сторону Шогенова. В районе пожарной части он «влетел» в яму шириной 45 см, глубиной 7 см. В результате были повреждены оба правых колеса автомобиля. На место ДТП приехали автоинспекторы, составили схему и протокол.

Нальчанин обратился в независимую экспертизу, там составили отчет. Потом он собрал все справки и чеки из магазина запчастей и весь пакет документов с заявлением на имя главы направил в канцелярию администрации Нальчика. Потребовал выплатить ему 30 тысяч рублей за ремонт машины. Но из администрации ему прислали ответ, что с дорогой все в порядке и мэрия не виновата.

Тогда нальчанин обратился в мировой суд. Судебные заседания постоянно переносилось по разным причинам, и процесс затянулся на 2 с лишним года. Для ведения дела в суде пришлось нанять юриста, поэтому мужчина увеличил сумму иска, включив в нее и моральный вред. Сумма требований возросла до 85 тысяч рублей.

В итоге служители Фемиды встали на сторону пострадавшего нальчанина и признали его пострадавшим. Администрация должна выплатить 62 тысячи рублей. Мэрия оспорила данное решение, но городской суд оставил решение мирового в силе.



Еще из этой рубрики: ActionTeaser.ru - тизерная реклама Загрузка...




Новость разместил Андрей Титов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Праздник Ахела в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!